RSS

ex animo

Thursday, 24.05.2018
Главная » Переведённые материалы » Русский язык


Рецепты с чёрным чесноком
Чёрный чеснок – это ферментированный чеснок, который используется в азиатской кухне в качестве пищевого ингредиента. Он производится посредством ферментирования луковиц чеснока при высокой температуре, что приводит к его почернению. Его вкус сладок и подобен сиропу с нотками бальзамического уксуса или даже индийского финика. Чёрный чеснок стал популярен по всему миру благодаря его востребованности в ресторанах высшего класса.

Белый чеснок содержит противомикробные, антибиотические и противогрибковые вещества в его активном компоненте – аллицине. В чёрном чесноке, "S”- аллил цистеин содействует поглощению аллицина, помогая ему без труда метаболизироваться, что может способствовать укреплению иммунной системы.

Чёрный чеснок так же имеет высокий уровень антиоксидантов. Было установлено, что в нём в два раза больше антиоксидантов, чем в обычном чесноке. Антиоксиданты защищают организм от болезней, а так же замедляют процесс старения, согласно OrganicAuthority.com. Благодаря тому, что чёрный чеснок настолько действенный, повышенный уровень антиоксидантов обеспечивает защиту от свободных радикалов и делает его идеальной пищей для предупреждения хронических заболеваний. Т.н. свободные радикалы повреждают клетки организма, что приводит к сердечным заболеваниям, болезни Альцгеймера, проблемам кровообращения, ревматоидному артриту и другим хроническим расстройствам здоровья.

Ферментация, благодаря которой производится чёрный чеснок, устраняет резкий запах и острый вкус, тем самым увеличивая его привлекательность и аппетитность в глазах людей. Вкус чёрного чеснока сравним с сушёным фруктом – он сладкий и требующий небольшого жевания.

 

На 100 г чеснока приходится:

Воды                                     

33.6г

 

Протеинов

14.2г

 

Жиров

0.3г

 

Углеводов

39.8г

 

Пищевых волокон

9.8г

 

Зола

2.28г

 

Натрия

93.2мг

 

Витамина B1

0.02мг

 

Калорий

219ккал

 

Холестерина

0.0

 


Белый чеснок

Allium sativum, так же известный, как чеснок – это вид рода лук. Его близкие родственники – репчатый лук, лук-шалот, лук-скорода, лук-порей и китайский чеснок. Чеснок уже 7000 лет употребляется в пищу людьми и берёт свои корни в центральной Азии. Он так же на протяжении долгого времени был основным продуктом на территории Средиземноморья, а так же частенько применялся в Азии, Африке и Европе. Чеснок был известен и египтянам, которые использовали его и в кулинарии, и в медицине.

Рецепты

Говядина с чесноком

Ингредиенты:

4.5 кг говядины
10 измельчённых зубков чёрного чеснока "FS Baltic" 
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки молотого чёрного перца
2 чайных ложки сушеного тимьяна

Инструкции:

1. Положите мясо в противень жирной стороной кверху. В маленькой миске перемешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Нанесите полученную смесь на верхний слой мяса, и оставьте его, пока он не достигнет комнатной температуры (чуть меньше, чем час).

2. Нагрейте печь до 260 градусов Цельсия.

3. Выпекайте мясо в течение 20 минут в предварительно нагретой духовке, затем снизьте температуру до 165 градусов по Цельсию и продолжайте выпекать в течение 60-75 минут. Для получения средне сырого мяса с розовым соком без крови, температура не должна превышать 57 градусов по Цельсию.

4. Дайте мясу постоять в комнатной температуре 10-15 минут, чтобы сохранить сок внутри новоиспеченного блюда.


Пассерованный чеснок со спаржей

Ингредиенты:
3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
3 нарубленных зубка чёрного чеснока "FS Baltic"
1 пучок свежей спаржи

Инструкции:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли спаржи, накройте и готовьте в течение 10 минут (или до мягкости спаржи), помешивая. Если Вы любите хорошо прожаренную спаржу, убавьте огонь и пожарьте ещё 10 минут.


04.09.2013 | Просмотров: 1148 | Тэги: рецепты с чесноком, что приготовить, рецепты чёрный чеснок, блюда с чесноком